Más para vos

jueves, 21 de enero de 2016

Tarta de choclo (¡Rica y muy sana!)

En esta oportunidad, Ensamble de recetas te trae una receta rica, muy sana y vegetariana. Te aporta vitaminas, proteínas e hidratos de carbono y, además, tiene un  bajo contenido de lípidos.

Si les gusta, pueden colocar algún tipo de embutido (jamón, por ejemplo), pero les aseguramos que ya es rica así como se la presentamos.

Tarta de Choclo




Ingredientes

-1 Cebolla.
-1/2 Morrón Rojo. (Pimiento Dulce Rojo)
-1/2 Morrón Verde (Pimiento Dulce Verde). Aclaración: pueden usar un sólo tipo de morrón, o incluso agregarle el amarillo. Si no les gusta mucho el morrón, reduzcan las cantidades.
-2 Latas de choclo (Maíz) o choclo enteros previamente hervidos.
-Quesos a gusto.
-Rocío Vegetal o c/n de aceite de oliva.
-2 Huevos.
-1 Cda. de queso crema.
-Sal, pimienta y pimentón c/n.
-2 dientes de ajo chicos o 1 diente de ajo grande.

Procedimiento:

1. Cortar todos los vegetales en cubos chicos.
2. En una sartén, con un poco de rocío vegetal, sudar la cebolla y posteriormente agregarle los morrones.
3. Cocinar hasta que estén tiernos; agregar el ajo y el choclo. Cocinar todo junto como se muestra en la imagen por unos cinco minutos.



4. Pasar todo a un bowl y agregar el queso (nosotros utilizamos más de un tipo de quesos blandos y lo agregamos en la mezcla caliente para que se funda y al mezclar se distribuya mejor).
5. Hacer un ligue con los huevos y el queso crema (Al principio cuesta lograr que se una, pero luego de unos minutos se logrará un ligue bastante homogéneo).
6. Agregar todo sobre una tapa de la tarta (La que utilizamos en las fotografías no es casera, pero podés ver cómo realizarla próximamente en nuestro blog) y desparramar el relleno uniformemente.
7. Colocarle la tapa cerrando con cuidado y ¡al horno hasta que dore! Consejo: No se olviden de pinchar la tapa superior con un tenedor.




No hay comentarios:

Publicar un comentario